欢迎访问株洲芦淞区政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务动态 > 芦淞时政

市区领导齐帮扶 排忧解难促发展

更新时间:2018-04-04来源:作者:字体[ ]

  4月2日,市中院党组书记、院长周凯军,区委副书记、区长杨晓江均带队深入企业走访调研并召开现场办公会。市消防支队支队长刘钧,市中院审委会委员、调研员陈铁军,区政协副主席、工商联主席王波,董家塅高科园管委会主任言锐,区经科信局,华锐硬质合金、南方普惠、翔为通航、通航发展公司等单位负责人分别参加调研。

召开现场办公会

  凯军院长深入企业车间察看生产流水线,详细询问企业生产经营状况和市场发展前景,对企业加大研发投入、推进数字化制造、强化自主创新、打造中国品牌所取得的成效给予充分肯定。对企业发展所面临的困难和问题,晓江区长一一交办相关部门并要求限时办结。

调研华锐硬质合金公司

  杨晓江寄语园区企业,一要加速集聚,引进上下游关联企业,延链补链强链,开展配套协作;二要加强融合,深化军转民民参军,推进跨行业、跨领域的产业融合;三要加大创新,加强与高校科研院所的产学研合作,促进科技成果转化,提升核心竞争力。同时,政府将进一步完善基础设施、强化功能配套、优化服务环境,全力助推“小巨人”企业茁壮成长。

调研翔为通航公司

  周凯军强调,“产业项目建设年”活动是省市做出的重大决策部署,是事关经济社会发展的重要工作,作为市级领导将与县市区及相关部门一道,全力以赴为企业服好务。针对企业提出的困难和问题,将逐一列出清单、积极协调对接、狠抓工作落实,尽最大可能帮助企业克服困难、解决问题。同时,企业要在产研销一体的基础上,进一步拓展销售渠道、广泛吸纳人才、扩大市场份额,乘势而上做大做强,推动经济高质量发展。