欢迎访问株洲芦淞区政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务动态 > 芦淞时政

签约率98.43%!二十三冶二公司棚改工作取得阶段性成效

更新时间:2018-02-14来源:作者:字体[ ]

会议现场

  2月11日下午,二十三冶二公司棚改项目房屋征收工作第七次调度暨阶段总结大会在指挥部四楼大会议室举行。区委副书记、区长杨晓江出席会议,市房产局党委副书记、副局长杨晓斌,市国有土地上房屋征收处处长殷钢梁,区领导冯湘玲、曹运社、姚艺、杜益以及22个征收责任单位、征收中心等相关负责人参会。会议由区委常委、常务副区长、项目指挥部政委稂水云主持。

腾房情况统计表

  会上由副区长、项目指挥长姚艺通报当前工作情况,项目自2017年12月8日正式启动以来,短短两个月完成签约314户,签约率98.43%;腾房207户,腾房率64.89%。姚艺对参与此次征收工作的全体工作人员表示感谢,简要总结了工作推进中取得的亮点和经验,对后阶段工作作四方面部署:一是要以迎难而上的斗志挑战签约清零;二是要以大刀阔斧的气魄推动腾房拆除;三是要以锲而不舍的韧性抓好公房签约腾房;四是要以舍我其谁的担当做好后续稳定工作。

  随后,杨晓斌在会上用三个“不”总结点评了芦淞区的棚改工作:一是成绩不容易。芦淞区在岁末年关启动一类地征收工作,在关键的时间节点,在特殊的地理位置,二十三冶二公司的棚改工作在大家共同努力下取得了来之不易的成效,创造了新的芦淞征收模式,实属不易。二是效果不一样。充分肯定了二十三冶二公司和大园棚改所取得的成绩,芦淞区在棚改工作中创造了不一样的工作方法,发挥了党员的模范带头作用,顶住了市场大环境的压力,得到了群众的拥护与认可。三是政策不走样。干部的工作作风和服务意识始终如一,征收政策上始终保持其连续性,切实做到了“一把尺子量到底”,做到了善始善终地服务好被征收群众,展示了芦淞团队的积极面貌。
  杨晓江引用诗句“百万雄师过大江”对二十三冶二公司棚改项目的阶段性成绩给予肯定。他表示,看到征收进度公示板上贴满小红旗,既自豪,又激动,为干部们一路披荆斩棘走向胜利而动情,为被征住户喜迁新居而高兴。他指出,要充分肯定全体工作人员的辛勤付出,工作成绩的取得,得益于我区形成了比学赶超、你追我赶的浓厚氛围;得益于全区上下目标一致、同心同德的精诚团结;得益于全体干部无所畏惧的气魄力、舍我其谁的拼搏力和阳光公开的感召力。他强调,一要用“钉钉子”的精神攻克剩余签约扫尾任务,进一步找准问题症结,完善针对性举措。二要注重把控时间节点,快速推进腾房和拆除工作,确保高效实现既定目标。三要总结完善棚改工作的经验做法,结合实际情况创新方法策略,在春节假期把工作进一步做细做实,给人民群众留下好的印象和口碑,为下步工作创造更优的环境氛围。

房屋拆除现场