当前位置: 首页 > 政务动态 > 芦淞时政

区委常委、常务副区长稂水云主持召开常务战线贯彻落实区委全会精神暨绩效考核工作调度会

更新时间:2018-01-10来源:作者:字体[ ]

会议现场

  1月8日下午,区委常委、常务副区长稂水云主持召开常务战线工作会议,第一时间学习传达贯彻区委全会精神,同时对绩效考核工作进行调度,常务战线各单位主要负责人参加会议。

  会上,稂水云对区委全会报告进行详细解读;这次区委全会报告共分为四个部分,精准总结了2017年工作成绩,科学制定了2018年的目标任务,明确了2018年的工作重点和主要举措。他要求常务战线各单位要迅速组织全体干部传达学习,把思想统一到全会精神上来,在全区带头掀起学习全会精神的热潮,切实将全会精神落实到推动工作中。

稂水云讲话

  就如何贯彻落实好区委全会精神,稂水云强调,一要精准领会会议精神。全会报告中总结部分呈现了常务战线过去一年的很多工作亮点和成绩,如大园棚改、“生命通道”、财政管理、 “民生100”、安全生产等;同时对2018年主要经济指标和工作任务提出了明确要求,为我们增强了信心、指明了方向;各单位一定要全面理解、准确掌握、抓好落实,切实用全会精神武装头脑、指导实践。二要迅速完善工作要点。各单位要结合区委全会精神,迅速对2018年工作要点进行全面梳理和完善,各项工作任务和举措要紧紧围绕区委全会精神来制定,要切实将思想行动统一到区委全会的部署上来。三要切实改进工作作风。常务战线有着优良的传统,始终保持着实干务实的工作作风,区委全会对作风建设提出了“抓铁有痕、踏石留印”的更高要求,各单位要以更严的要求、更高的标准、更实的举措,推动作风建设,激发干事创业新活力,力争为全区作出新的更大贡献。四要立马落实相关工作。临近年关,考核在即,工作任务重,压力大,各单位一定要抓好统筹,科学安排,重点抓好2017年主要经济指标调度、2018年项目攻坚专项行动方案起草、政府投资管理办法出台、财税、民生、安全生产和信访维稳等方面工作,为2018年工作打下坚实基础。
  针对绩效考核工作,稂水云强调,各单位要明确目标、精准对接、紧盯死跟、及时反馈,力争得高分,做贡献。