当前位置: 首页 > 政务动态 > 芦淞时政

以“抓铁有痕、踏石留印”的作风做好2018年各项工作

更新时间:2018-01-03来源:作者:字体[ ]

会议现场

  2017年12月29日,区委书记王建勇主持召开区委常委(扩大)会议,区委副书记、区长杨晓江,区委副书记蒋峰,区人大常委会主任肖支前,区政协主席陈光国以及各区委常委,白关镇、各街道、大京风景区、相关区直及驻区垂管单位主要负责人参加会议。

区委书记王建勇讲话

  会上,主要部门代表和相关区级领导围绕“今年怎么看,明年怎么干”,结合各自分管工作,分别作了详细汇报。

区委副书记、区长杨晓江讲话

  杨晓江指出,此次会议要达到四个目的,“明判形势,把准方向;开拓思路,凝聚共识;找准路径,扬长补短;提振信心,策马奋进”。他充分肯定了2017年取得的工作成绩,“是稳中有进,进中争先的一年;是攻坚克难,砥砺奋斗的一年;是亮点纷呈,振奋人心的一年”,芦淞区的影响力、吸引力、带动力、支撑力、承载力、战斗力、凝聚力获得了全面提升。随后,他科学研判了当前国际国内形势,指出芦淞区机遇大于挑战,已在全省率先全面建成小康社会,正处在全面推进基本现代化的新征程上,要紧紧围绕中央和省市的决策部署,牢牢抓住四个重点,一要始终坚持“稳中求进、进中争先”的总基调;二要牢牢把握“高质量发展”的根本要求,实现“三大变革”;三要大力开展“产业项目建设年”活动,抓重点、补短板、强弱项;四要充分发挥考核指挥棒作用,狠抓落实,强化执行力。随后,他围绕“产业项目建设年”活动、改革开放创新、城乡统筹和乡村振兴战略、保障和改善民生、增强自身建设等方面作了全面的安排部署,强调要以理念为前提、以企业为根本、以园区为载体、以环境为基础、以产业链为抓手、以项目落地为关键、以人才为支撑、以资金为保障、以宣传为引导、以机制为重点,把构建芦淞现代产业体系作为工作的重中之重。

  最后,他对当前安全生产、扶贫帮困、作风建设等工作提出要求,号召全区干事成事,务实落实,加快建设富强时尚幸福新芦淞。

区委副书记蒋峰讲话

区人大主任肖支前讲话

区政协主席陈光国讲话

  王建勇指出,2017年芦淞区有两个突出的亮点,一是新城框架基本形成。意味着整个城区向东南方向延伸了十多公里,也意味明年的工作重点将转向招商引资上。二是新的产业支撑初现端倪。以西迪、华锐、欧科亿、博欧为代表的新材料产业来势强劲,将成为芦淞区未来产业新的支撑点。王建勇强调,2018年工作总要求是在全市要“争先进、作贡献”。具体要求是“321”。要把握三个方面。第一要学懂弄通一个新思想,抓好2018年芦淞经济社会发展各项工作,首先就要学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想。第二要深刻领会一个新变化,这个变化是芦淞区从全面建成小康社会迈入全面开启现代化建设新征程,我们将站在新的起点,以“五位一体”总体布局来谋划芦淞未来发展。第三要牢牢扭住一个总抓手,坚持以“产业项目建设年”为工作总抓手,着力培植一批产值超百亿,税收超十亿的企业。要补齐两个短板。目前芦淞发展还存在两个突出短板,一是经济发展的支撑体系还不健全,大项目、好项目还不多,产业结构不合理,开竣工项目没有形成良性循环。二是园区承载能力还不够强,主干道虽已成环但未成网,公共配套还不能适应园区企业要求,需全力加以破解。要践行一个理念。要实现美好的蓝图关键在于落实,要有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,践行“抓铁有痕,踏石留印”的落实理念,做好2018年经济社会发展各项工作。

区委常委、常务副区长稂水云作汇报

区委常委、组织部长李斌作汇报

区委常委、统战部长冯湘玲作汇报

区委常委、宣传部长喻华军作汇报

区委常委、纪委书记邹建平作汇报

区委常委、政法委书记文定国作汇报

区委常委、区委办主任林坚作汇报