中国政府网| 湖南省政府网| 株洲市政府网| 电子地图

  • 总目标

    率先在全省全面建成小康社会

    率先在全省开启基本实现现代化新征程

    率先在全国全面完成两型社会建设

  • 总任务

    建设航空城、服饰城、枫溪新城、京姚慢城和中心商务区

信访局

发布时间:2022-03-28 19:53浏览次数:字体:[ ]

单位名称

株洲市芦淞区信访局

负责人

田志远

办公时间

法定工作日:

夏季(5月1日—9月30日):上午9:00—12:00,下午14:00—18:00;

冬季(10月1日—次年4月30日):上午9:00—12:00,下午13:30—17:30

单位联系方式

22022808

办公地址

株洲市芦淞区信访局枫溪大道668号

单位职能

1、贯彻执行党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府和区委、区政府有关信访工作的方针、政策,结合全区实际,拟定全区信访工作的规章、制度和工作要点,并组织实施。2、做好群众来区、到市、赴省、进京上访的接访劝返工作,受理、交办、转送信访人提出的信访事项。3、承办上级机关和领导交办、批办的信访事项,检查、督促、协调处理重大信访问题。4、办理人民群众给区委、区政府和区主要领导同志的来信,做好领导同志接待上访群众的服务工作。5、掌握信访工作动态,汇集人民群众的建议、意见,及时提供信访信息,为领导决策服务。6、负责对全区信访工作的检查指导、督查督办;负责信访理论研究和全区信访干部的业务指导。7、会同有关部门对重大信访事项的失职渎职部门或人员,负责责任追究的调查工作,并提出处理建议。8、承办上级交办的其他工作。9、完成区委、区政府交办的其他任务。

机构设置

株洲市芦淞区信访局是区政府工作部门,为正科级,内设二级机构区信访接待中心。


相关信息