中国政府网| 湖南省政府网| 株洲市政府网| 电子地图

  • 总目标

    率先在全省全面建成小康社会

    率先在全省开启基本实现现代化新征程

    率先在全国全面完成两型社会建设

  • 总任务

    建设航空城、服饰城、枫溪新城、京姚慢城和中心商务区

政府研究和金融工作办公室

发布时间:2022-03-28 19:53浏览次数:字体:[ ]

单位名称

芦淞区政府金融工作办公室

负责人

吴丹

办公时间

法定工作日:

夏季(5月1日—9月30日):上午9:00—12:00,下午14:00—18:00; 冬季(10月1日—次年4月30日):上午9:00—12:00,下午13:30—17:30

单位联系方式

28580697

办公地址

株洲市芦淞区政府二号楼5-2

单位职能

(一)贯彻执行国家、省、市有关金融工作的方针、政策和法律法规;协调相关部门推进全区金融稳定改革发展工作;协调解决地方金融业存在的矛盾和问题。

(二)协调省、市金融管理机构、驻区金融机构及金融服务中介机构,做好配合协调、信息交流和监管联动工作;引导、协调和鼓励金融机构加大对全区经济社会发展的支持力度。 

(三)推动企业上市、挂牌工作,管理全区拟上市企业后备资源库;协调推进直接融资工作,指导全区资本市场直接融资。

(四)负责小额贷款公司、融资性担保公司的监督管理,承办小额贷款公司、融资性担保公司机构准入和市场退出的初审工作;负责对有监管职责的金融机构的监督管理。

(五)组织协调实施金融突发事件应急工作,会同有关部门查处和打击非法金融机构和非法金融业务活动,整顿和规范区域金融市场秩序,防范、化解、处置地方金融风险,维护地方金融稳定。

(六)负责协调相关部门加强对互联网金融的监管。

(七)完成区委、区政府交办的其他任务。

机构设置

无内设机构


相关信息