中国政府网| 湖南省政府网| 株洲市政府网| 电子地图

  • 总目标

    率先在全省全面建成小康社会

    率先在全省开启基本实现现代化新征程

    率先在全国全面完成两型社会建设

  • 总任务

    建设航空城、服饰城、枫溪新城、京姚慢城和中心商务区

政府办公室

发布时间:2022-03-28 20:06浏览次数:字体:[ ]


单位名称

株洲市芦淞区政府办公室

负责人

曾鹏

办公时间

法定工作日:

夏季(5月1日—9月30日):上午9:00—12:00,下午14:00—18:00;

冬季(10月1日—次年4月30日):上午9:00—12:00,下午13:30—17:30

单位联系方式

28580663

办公地址

株洲市芦淞区枫溪大道668号

单位职能

  (一)协助区人民政府领导同志审核或组织起草以区人民政府、区人民政府办公室名义发布的公文。
  (二)研究区人民政府各部门、镇、街道请示区人民政府的事项,并提出初步意见,报区人民政府领导同志审批。
  (三)负责区人民政府重要会议的组织和服务工作;协助区人民政府领导同志组织会议决定事项的实施;起草区人民政府领导同志的重要报告和讲话。
  (四)根据区人民政府领导同志的指示或工作需要,协调区人民政府各单位(部门)之间的工作,对出现的争议问题提出处理意见,报区人民政府领导同志决定。
  (五)负责对国务院、省人民政府、市人民政府、区人民政府重要决定、决策和区人民政府领导同志有关指示的执行落实情况进行督查并跟踪调研,及时向区人民政府报告。
  (六)组织开展人大代表建议、政协委员提案(微建议)办理工作。
  (七)负责区人民政府的日常文书处理、机要、档案等工作。
  (八)负责向市人民政府和区人民政府领导同志报告重要信息和情况;协助处理区人民政府各部门、镇、各街道向区人民政府反映的重要问题;负责区人民政府值班和市长热线、区长热线的办理工作。
  (九)负责有关政务信息的收集和上传下达,收集、编辑、报送市人民政府及区人民政府领导同志参阅的信息资料,为区人民政府领导同志决策提供服务。
  (十)负责管理全区政府信息公开工作。
  (十一)负责指导全区优化经济发展环境工作。
  (十二)负责对全区经济建设、社会发展等全局性重大课题进行调查研究,提出政策建议,为区人民政府确定经济、社会发展战略提供建议和意见。
  (十三)完成区委、区政府交办的其他任务。


相关信息