当前位置: 首页 > 行政审批服务局

索 引 号:102/2022-01778

发布单位:

公开日期:2022-07-02

公开方式:

服务对象:

主题分类:

公开时限:

统一登记号:

内容概述:为深入贯彻落实“干部能力提升年”相关要求...

剪出中国红 共为党庆生

区行政审批服务局开展七一剪纸竞赛活动

更新时间:2022-07-02来源:区行政审批局作者:区行政审批局字体[ ]

  为深入贯彻落实“干部能力提升年”相关要求,加强文明、和谐机关建设,进一步丰富干部文化生活,提升艺术修养。7月1日,区行政审批服务局以“庆祝中国共产党成立101周年,迎接党的二十大胜利召开”为契机,举办“剪出中国红,共为党庆生”剪纸竞赛活动,全局干部热情高涨,积极参与,营造了团结奋进、自信自强、争先出彩的浓厚氛围。

  活动中,大家精心准备好了剪刀、红纸等专业工具,围坐在一起相互请教学习,将党的元素与剪纸艺术结合起来,跟着视频教学,按照步骤对红色卡纸进行折叠、描画、剪裁,并通过自己的所思所想、随感所悟,生动地剪出一幅幅精美作品,剪出了心声、剪出了风采。这小小的剪纸,是全局干部爱党热情与传统文化碰撞而凝结的产物,它承载着大家对党的热爱,承载着对建党101周年的美好祝愿!

  “剪中有千形百态,纸上有星辰大海。”在一幅幅精美的作品中,评委们优中选优,根据作品的创作新颖度、工艺难易度、主题契合度等方面进行综合评比,评选出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

  通过此次剪纸活动,既丰富了全体干部职工的业余文化生活,弘扬了传统技艺,又激发了大家爱岗敬业、心中有党、心中有国的情怀,更是鞭策我们在今后的工作生活中,不忘初心、牢记使命,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为祖国繁荣昌盛贡献自己的一份力量。