欢迎访问株洲芦淞区政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 规范性文件 > 通知公告

第三届“中国创翼”创业创新大赛芦淞区预报名开启

更新时间:2018-04-16来源:作者:字体[ ]

  为贯彻落实党的十九大关于“倡导创新文化”、“鼓励创业带动就业”的精神,进一步营造创新创业良好氛围,2018年由人社部等部门共同举办的第三届“中国创翼”创业创新大赛已正式启动。
  一、大赛时间
  2018年4月-10月
  二、大赛主题
  创响新时代  共圆中国梦
  三、参赛对象
  年满16周岁的各类创业创新群体均可报名参赛。重点鼓励高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校学生(毕业生)、去产能转岗职工、复转军人、返乡农民工、残疾人等创业者参赛。
  四、报名参赛条件
  报名参赛项目应符合国家法律法规和国家产业政策,经营规范,社会信誉良好,无不良记录,不侵犯任何第三方知识产权。前两届大赛全国决赛获一、二、三等奖和优胜奖的项目不能参加。
  (一)创新项目组报名参赛条件
  1.截至2018年5月31日,参赛主体为尚未在工商登记注册的团队或在工商登记注册未满1年的初创企业或机构。
  2.参赛项目具有创新性的技术、产品或经营服务模式, 具有较高成长潜力。
  3.参赛项目为原创性创新项目,不存在知识产权争议,不会侵犯第三方的知识产权、所有权、使用权和处置权。
  4.参赛者须为该项目的第一创始人,或受其委托参赛且为项目核心团队成员。
  (二)创业项目组报名参赛条件
  1.截至2018年5月31日,参赛主体为在工商登记注册满1年且未满5年的企业或机构。
  2.参赛项目具有创新性的技术、产品或经营服务模式, 具有较高成长潜力。
  3.参赛项目为原创性创新项目,不存在知识产权争议,不会侵犯第三方的知识产权、所有权、使用权和处置权。
  4.参赛者须为该项目的第一创始人,或受其委托参赛且为项目核心团队成员。   
  (三)专项赛报名参赛条件
  1.截至2018年5月31日,参赛主体为尚未在工商登记注册的团队或在工商登记注册未满5年的企业或机构。
  2.项目第一创始人必须为去产能转岗职工或残疾人。
  3.参赛项目具有创新性的技术、产品或经营服务模式, 具有较高成长潜力。
  4.参赛项目为原创性创新项目,不存在知识产权争议,不会侵犯第三方的知识产权、所有权、使用权和处置权。
  5.参赛者须为该项目的第一创始人,或受其委托参赛且为项目核心团队成员。
  五、芦淞区预报名方式
  请有意向报名参赛的企业或机构填写《第三届“中国创翼”创业创新大赛芦淞区预报名表》(见附表1),发送至报名邮箱。其他相关资料在正式报名时再按要求提供。
  预报名截止时间:2018年4月30日
  联系方式:
  芦淞区就业局:赵婧、周勇
  联系电话:28580620;28580527
  报名邮箱:Lusong9185@163.com
  特别说明:本次大赛比赛规则等以组委会正式文件为准。
  附表1:第三届“中国创翼”创业创新大赛芦淞区预报名表

  
第三届“中国创翼”创业创新大赛芦淞区预报名表

姓名

  

报名组别


手机


邮箱


公司全称(创业组必填)



成立时间



  注:1、报名组别为:创新项目组、创业项目组、专项项目组。
  2、特别说明:本次大赛比赛规则等以组委会正式文件为准。相关资料在正式报名时再按要求提供。