中国政府网| 湖南省政府网| 株洲市政府网| 电子地图

  • 总目标

    率先在全省全面建成小康社会

    率先在全省开启基本实现现代化新征程

    率先在全国全面完成两型社会建设

  • 总任务

    建设航空城、服饰城、枫溪新城、京姚慢城和中心商务区

解读:株洲市芦淞区市场主体集群注册登记管理办法(试行)

发布时间:2022-04-20 15:21浏览次数:字体:[ ]

  日前,《株洲市芦淞区市场主体集群注册登记管理办法(试行)》)正式实施。
  《办法》是依据《优化营商环境条例》(国务院令第722号)、《中华人民共和国市场主体登记管理条例》(国务院令第746号)、《国务院办公厅关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》(国办发[2015] 9号)、《湖南省放宽市场主体住所(经营场所)登记条件的规定》(湘市监发[2022]1号)等文件精神制定,目的是为了深入推进“放管服”改革,进一步激发市场活力和发展动力,降低市场主体创业成本,鼓励大众创业、万众创新,规范集群注册登记管理。
  《办法》中所称的集群注册,是指以一个机构的住所或经营场所地址,作为多个市场主体的住所登记,并由该托管机构提供住所托管服务,组成市场主体集群的登记注册模式;《办法》中所称的托管机构,是指为多个市场主体(即集群注册企业)提供住所托管服务的企业或其他组织;《办法》所称集群注册企业,是指以托管机构提供的场所作为住所办理注册登记,并由托管机构提供托管服务的各类市场主体。
  《办法》包括七章三十五条款,从托管企业类型、集群企业从事的行业范围、托管企业与集群企业的权利、义务、集群企业注册登记需提交的材料等方面,对我区集群注册登记进行规范管理。

相关信息