中国政府网| 湖南省政府网| 株洲市政府网| 电子地图

  • 总目标

    率先在全省全面建成小康社会

    率先在全省开启基本实现现代化新征程

    率先在全国全面完成两型社会建设

  • 总任务

    建设航空城、服饰城、枫溪新城、京姚慢城和中心商务区

解读:株洲市芦淞区行政许可事项清单(2022年版)

发布时间:2022-09-20 21:26浏览次数:字体:[ ]

为深入贯彻《株洲市人民政府办公室关于印发<株洲市行政许可事项清单(2022年版)>的通知》(株政办发〔2022〕21号)精神,严格实施行政许可事项清单,结合我区工作实际,区行政审批服务局起草了《株洲市芦淞区人民政府办公室关于印发<株洲市芦淞区行政许可事项清单(2022年版)>的通知》(以下简称《通知》)。

  一、制定《通知》的必要性。
  行政许可是政府依法管理经济社会事务的重要手段。全面实行行政许可事项清单管理,是深化“放管服”改革优化营商环境的重要举措,有利于明晰行政许可权力边界、规范行政许可运行,为企业和群众打造更规范、更公平、更高效的政务服务环境,对于推进政府治理体系和治理能力现代化意义重大。 

2022年1月,国务院办公厅印发《关于全面实行行政许可事项清单管理的通知》(国办发〔2022〕2号),同步公布中央层面设定的行政许可事项清单,共996项,明确要求各省6月底前编制发布本省行政许可事项清单。6月29日,省人民政府办公厅印发了《湖南省行政许可事项清单(2022年版)》(湘政办发〔2022〕34号)。9月16日,市人民政府办公室印发了《株洲市行政许可事项清单(2022年版)》(株政办发〔2022〕21号)。

  二、制定《通知》的主要依据。 

国务院办公厅印发《关于全面实行行政许可事项清单管理的通知》(国办发〔2022〕2号)、湖南省人民政府办公厅印发《湖南省行政许可事项清单(2022年版)》(湘政办发〔2022〕34号)、株洲市人民政府办公室印发《株洲市行政许可事项清单(2022年版)》(株政办发〔2022〕21号)。

  三、《通知》的主要内容。
  《株洲市芦淞区行政许可事项清单(2022年版)》主要包括两部分:第一部分为法律、行政法规、国务院决定设定在芦实施的行政许可事项,共92项。第二部分为地方性法规、省级政府规章设定的行政许可事项,共1项,由区市场监管局申报实施。

相关信息