中国政府网| 湖南省政府网| 株洲市政府网| 电子地图

  • 总目标

    率先在全省全面建成小康社会

    率先在全省开启基本实现现代化新征程

    率先在全国全面完成两型社会建设

  • 总任务

    建设航空城、服饰城、枫溪新城、京姚慢城和中心商务区

解读:《株洲市芦淞区镇(街道)权力清单和责任清单》和《株洲市芦淞区赋予镇(街道)经济社会管理权限目录》

发布时间:2021-09-02 19:06浏览次数:字体:[ ]

8月24日,芦淞区印发了《株洲市芦淞区人民政府关于印发<株洲市芦淞区镇(街道)权力清单和责任清单>和<株洲市芦淞区赋予镇(街道)经济社会管理权限目录>的通知》(芦政发〔2021〕6号)文件。对我区《镇(街道)权力清单和责任清单》和《赋予镇(街道)经济社会管理权限目录》进行了动态调整,进一步明晰了镇(街道)权责、权限边界,做到依法行政。

(一)《株洲市芦淞区镇(街道)权力清单和责任清单》

《株洲市芦淞区镇(街道)权力清单和责任清单》具体包括了镇(街道)职权的类型、项目名称、职权依据,责任事项、责任事项依据5项内容;在《湖南省乡镇权力清单和责任清单》116项权责事项的基础上,根据我区实际,增加了1项、取消了5项,共112项权责事项,其中行政许可类4项、行政处罚类5项、行政给付类3项、行政强制类8项、行政确认类4项、行政裁决类3项、行政检查类13项、其他行政权力类72项。

(二)《株洲市芦淞区赋予镇(街道)经济社会管理权限目录》

《株洲市芦淞区赋予镇(街道)经济社会管理权限目录》采取直接赋权、委托下放、服务前移三种赋权方式,在《湖南省赋予乡镇(街道)经济社会管理权限指导目录》52项赋权事项的基础上,根据我区实际情况取消了17项,共35项事项,其中直接赋权事项1项、委托下放事项5项、服务前移事项29项。



相关信息