当前位置: 首页 > 政务服务旗舰店 > 芦淞区“一件事一次办”

芦淞区红商圈“一件事一次办”专区

更新时间:2022-04-27浏览次数:来源:区行政审批局作者:区行政审批局 字体[ ]

芦淞区红商圈“一件事一次办”专区

地址:株洲市芦淞区沿江中路8号大汉·悦中心B1当当书店内    [查看地图]


  芦淞是开放包容的商贸中心,我们所处的建设街道楼宇林立、商贾云集,汇聚了希尔顿、株百、王府井、家润多等多个大型商业结合体,是株洲最具特色的商圈之一。中心商圈现有专业市场38个,涵盖近2万商户。为满足市场主体政务事项“就近办、随时办”的实际需求,芦淞区坚持以人民为中心的发展思想,结合“我为群众办实事”活动以及“市场主体培育年”“干部能力提升年”活动,通过党建“红”引领政务“蓝”,成立了全市首个集党务、政务、商务为一体的商圈“一件事一次办”专区,主动把服务送进商圈、楼宇、社区,搭建起红商圈与政府、政府与商户、群众的“连心桥”。

  我区行政审批职能部门秉承“商圈需求在哪里,政务服务就跟进到哪里”的服务宗旨,为商圈“量体裁衣”,实行一个专区受理、一个窗口办件、一站式审批,将党建引领与政务服务协同推进,着力构建集约高效、联动共享的政务服务模式,为商户开办节省了时间、压缩了流程,提供了方便、快捷的个性化服务,受到了商圈经营商户的一致点赞。

  专区共分为三个功能区,咨询受理区提供个体工商户注册、变更、注销“全流程”咨询受理服务;等候区方便市民等待或休息;自助查询办理区,配置了查询机和“24小时”政务服务自助终端机。

  目前我们已在全区80个村(社区)、主要楼宇商圈均布设了“24小时”政务服务自助终端机,企业群众可不受工作时间限制,不需提前预约,随时通过终端机上的提示操作,自助办理涉及教育、残联、卫健等91项政务服务事项,真正实现“15分钟政务服务圈”。