当前位置: 首页 > 部门动态

关爱女性,从“心”开始!株洲市芦淞区妇联开展“放松心灵与压力共舞”专题心理讲座

更新时间:2022-07-05浏览次数:来源:芦淞区作者:芦淞区 字体[ ]

  关爱女性,从“心”开始。近日,芦淞区妇联联合株洲民盟心理咨询师团队,开展关爱行动,特别邀请民盟社会服务科科长、团队领头人帅银花老师,在董家塅街道办事处开展“放松心灵与压力共舞”专题心理讲座,提升广大女性的归属感、安全感和幸福感。董家塅街道、辖区企业、学校及社区(村)的女性代表们参加活动。

  讲座中,帅银花首先通过心理测试,迅速吸引大家的注意力,激发热情。随后,她结合工作、家庭等情景中的压力源现状,介绍讲解了多种心理应对措施。帅银花的讲解幽默风趣,通过“自我了解”“减压放松训练”等环节,为姐妹们打开心结、点亮心灯,让大家在活动中得到了放松,在笑声中增进了情谊。

  课后,大家纷纷表示,活动使自己进一步了解了心理情况,也学习到了很多减压小技巧,能够调整好自身状态,以更轻松、快乐的心情面对琐碎的生活,以更加专业、阳光、积极的状态投入到工作中。
  未来,芦淞区妇联将持续加强与株洲民盟心理咨询师团队的合作,守护女性身心健康,帮助全区姐妹们进行自我探索、着力发现个人成长原动力,助力女性做更好的自己。