当前位置: 首页 > 部门动态

区妇联主席苏丹深入“珍爱·母婴”调研指导女性创业就业

更新时间:2022-07-05浏览次数:来源:作者:芦淞区 字体[ ]

  近日,株洲市芦淞区妇联主席苏丹深入第五届“中国创翼”创业创新大赛株洲市选拔赛一等奖荣获企业“珍爱·母婴”调研指导女性创业就业。
  在听取胡爱云讲述自己的创业就业故事,以及“珍爱·母婴”的运营和回馈社会的情况后,苏丹表示,对女性劳动者而言,找到一个好的工作,有一份稳定的收入,寄托着一家人的美好愿景。然而,有的女性因缺乏技能,没有学历,又缺乏从业经验,想找一份称心如意的工作,仅靠她们自身难以实现。
  苏丹高度肯定“珍爱·母婴”创始人胡爱云多年来做好女性就业帮扶工作,大力持续开展女性技能培训,授之以渔,让女性劳动者掌握一技之长,激发她们内在动力,让一万多名城乡女性有了“铁饭碗”,在经济社会发挥了女性的独特作用。
  苏丹鼓励“珍爱·母婴”要带动更多的女性创业就业,筑牢“幸福株洲·文明有我” 的文明基石,文明创建动起来,疫情防控不松懈,确保在文明创建和疫情防控同频共振,进一步积极发挥广大女性“半边天”作用。