当前位置: 首页 > 部门动态

芦淞区出台政府投资项目工程变更实施细则

更新时间:2018-11-06来源:作者:字体[ ]

  “财政部门或审计部门在进行工程结算审查时,发现有肢解工程变更内容、压低变更金额等方式规避工程变更审查或工程变更未经审批而实施的,相关工程结算款不予认可,并追究相关单位和责任人的责任。”近日,芦淞区人民政府采纳审计建议,出台了《株洲市芦淞区政府投资项目工程变更实施细则(暂行)》,切实加强对政府投资项目工程变更的管理。
  审计部门在开展政府投资审计中发现,部分政府投资项目存在随意变更现象,重大变更未经审批和专家论证,且变更方案不科学、不合理、不经济,导致项目出现结算严重超预算,甚至超概算的问题。因此,审计建议区人民政府应出台政府投资项目工程变更实施细则,统一规定工程变更的具体原则、程序和要求。区人民政府高度重视审计建议,交办审计部门牵头拟定相关文件,规范工程变更审批程序,提高政府资金绩效,降低工程领域腐败风险。
  新出台的工程变更实施细则,对政府投资项目工程变更的原则、范围、审批机构、审批程序、资料要求、调价原则、时间要求等进行了明确,对规范工程变更行为,控制工程投资具有积极作用。