当前位置: 首页 > 部门动态

芦淞区总工会党支部开展“情系社区 爱心送医”活动

更新时间:2018-10-11来源:作者:字体[ ]

  10月10日下午,在贺家土街道大塘冲社区,芦淞区总工会党支部与株洲市中心医院第十四党支部联合开展了“情系社区 爱心送医”活动。5位来自市中心医院风湿免疫科的医生为社区150多位居民进行了义诊、医学检查和健康讲座及咨询。
  贺家土街道大塘冲社区是芦淞区党代表、区总工会党组书记区肖小莉同志的联点社区,在对该社区进行走访时,肖小莉发现该社区老年人多,且多数老年人都反应腿脚有风湿、关节炎等疾病,不止疼痛还行动不便,对生活造成很大困扰。肖小莉得知这一情况后,当即与市党代表、市中心医院风湿免疫科主任李敬扬主任医师联系,邀请她带领她的团队医生到大塘冲社区进行义诊和健康讲坐。
  10月10日下午,李敬扬医生组织市中心医院第十四党支部的5名医生、两名护士来到大塘冲社区,为社区群众送医上门。当天中心医院的医生们分别为居民朋友进行血压、尿酸、骨密度等检测,对前来参加体检的居民讲解定期检查身体的重要性、耐心解答居民各种健康咨询、并对检测出身体有异常的居民生活方式提出改善建议。李敬杨主任医生除亲自健康讲座外,还为一些关节炎患者进行了现场看诊。
  芦淞区总工会党支部为做好这次爱心送医活动,制订了医生宣传板报,印发了海报和横幅等,吸引了贺家土街道的7个社区的居民前来看诊听讲座。在活动当天,全体在职党员都在活动现场发放健康宣传资料、指导居民有秩序就诊。爱心送医活动得到居民点赞,大家认为能邀请到李敬杨教授这种专家级别的医生到社区零距离为居民服务,芦淞区总工会在职党员进社区工作是真正落到了实处,取得了实效。
  当天,党代表肖小莉还对大塘冲社区的党建工作进行督查指导,查看了党建资料,并要求他们一定要注重痕迹化管理,将所有的党建工作落实到位,并做出大塘冲特色。